ケンコーコム|日用品・健康食品のネット通販

医薬品販売店舗 RakutenDirect

フリーダイヤルでもお気軽に

マーちゃんさんが投稿した口コミ一覧

1件〜10件(全10件)
シャボン玉 浴用(3コ入)
口コミ総合評価 : (9件の口コミ)
  • 4 ここの石けんが良かったので 14/01/20
    ここの石けんが良かったので、三個セットで購入しました。
     体と洗髪に使用しても、アレルギーのひどい私でもじんましんやかゆは全く出ません。
     ただ、頭皮に対しては汚れの洗浄力が弱いのか、洗った翌日に自然なかゆみを感じます。けっこう汚れたなあという感じがします。けれども肌の弱い私にはこれくらいがナチュラルかな洗浄力だと思いますので気にしてません。今までかゆみや湿疹と何かしら悩まされてきたので、それがないのですからいいです。もしかしたら今までの肌トラブルは、汚れの落とし過ぎが原因かも知れません。
    無添加なので、お風呂だけではなく、手あらいとしても、あちこちに置こうと思います。安くて長持ちだし安全な商品なのでおすすめです。

    この口コミは参考になりましたか?

429 円(税込)

ミヨシ石鹸 そよ風 液体せっけん リフィル(1L)
口コミ総合評価 : (24件の口コミ)
  • 4 肌が弱いので 14/01/20
    肌が弱いので、無添加の安全なものを探してこちらを使い始めました。
     いきなり粉石鹸は扱いにくいと思ったので、まずは液体で試しました。
     においがきつく感じられるという感想も多くあるようですが、私は気になりません。もう一年は使っています。
     駄目だと湿疹やかぶれ、かゆみが起きますが、起きませんね。
    石けんも試そうかなあと考えています。

    この口コミは参考になりましたか?

402 円(税込)

シャボン玉 せっけんハミガキ(140g)
口コミ総合評価 : (72件の口コミ)
  • 4 歯磨きをしても吐き気がしないし 14/01/20
    歯磨きをしても吐き気がしないし、少量でも、汚れも落ちると思います。不自然な臭いや泡立ちがないので、気に入りました。

    この口コミは参考になりましたか?

416 円(税込)

シャボン玉 浴用(100g)
口コミ総合評価 : (48件の口コミ)
  • 4 元来肌がとても弱いので無添加のもの... 14/01/20
    元来肌がとても弱いので無添加のものを探していましたがうまくいきませんでした。液体状のものは無添加でも駄目でした。有名なミヨシとカウを試しましたが、ミヨシは家族が湿疹をおこしましたし、カウは私が湿疹とかゆみを起こしました。液体のものはベタついて、いくら洗浄してもぬめりを感じますので、固形石鹸を試してみました。今更石けん!と思ったけど、ぬめりは感じません。
     今は髪もこれで洗います。少しパサパサしますが、リンスは液体のものを使ってるので、大丈夫です。じょじょに液体のものからこちらの石けんに切りかえます。価格も安いしお肌にいいし、よい商品だと思います。

    この口コミは参考になりましたか?

125 円(税込)

森永 クックゼラチン(5g*13袋入)
口コミ総合評価 : (42件の口コミ)
  • 4 毎日 14/01/20
    毎日、お肌のコラーゲンサプリ代わりに飲んでいます。値段が安くて、そもそも食品だから安全だと思って飲み始めました。
     これまでの私はサプリは一切飲みませんし、化粧品は無添加しか使いませんので、44歳になってからの美肌作りにやってみたのです。
     初めてもう一ヶ月になりますが、別に、即効性はありません(笑)。ただ、気分が違いますね! それだけで効果としては十分です。エステにいったり高価なサプリを飲むよりましだから。
     飲み方は、コーヒーや紅茶に入れて飲んでます。入れるとすこしダマになるときもありましたが、入れてすぐにかきまぜたら、なりません。今後も続けると思います。食べる化粧品としては良いと思う。

    この口コミは参考になりましたか?

365 円(税込)

春秋ウコン粒(360粒)
口コミ総合評価 : (1件の口コミ)
  • 4 ウコンにもいろいろありますが 13/03/06
    ウコンにもいろいろありますが、まず錠剤の数の割に価格がリーズナブルです。それと価格が非常に高い春ウコンも、お値段の安い夏ウコンと混合されています。初心者がウコンを試すならおすすめです。使用法は、私は、胃もたれがすごかったので、毎晩寝る前に指定された錠を飲みました。あとは飲み会の前にも予防のために飲みました。この手のものは、気持ちの問題も大きいから、なんともいえないのですが、私のまわりには、飲み会にはウコンを飲む人が多く、まあ、それでたらふく飲食できるなら、いいのかな、と。期待をしすぎてもいけませんが(基本、体調が悪い時は病院にいかなきゃ)、子供の頃からの胃弱とか、不定愁訴レベルなら、おすすめです。

    この口コミは参考になりましたか?

888 円(税込)

エビオス錠(2000錠入)
口コミ総合評価 : (27件の口コミ)
  • 4 医者ではないのですが 13/03/06
    医者ではないのですが、薬に詳しい知人が、毎日といっていいほど、消化不良(腹下し)と胃もたれと吐き気のために、ガリガリで太れなかった(健康的な成人女性の体型ではなかった)私に、すすめてくれました。自然のものだというので、20錠を毎日飲むのは、大変でしたが、がんばりました。難点は、錠剤がとがってて、ちょっと喉にひっかかることです。何度かにわけて飲まなくてはいけないのが面倒です。でも心なしか、スッキリしましたよ。二瓶をここで購入して、なぜか胃もたれも消化不良も痩せもなおったので、今は思い出したように、二瓶目の残りを、10錠ほど、食べ過ぎの時に飲んでます。これまでサプリはたいてい試しましたが、現在は健康なので、今後はサプリに手を出さないようにしようと思ってるので、追加注文はしないつもりです。でも正直エビオス錠は、一つだけサプリを飲むならばおすすめします。値段と効果と天然成分であることが、決め手ですね。

    この口コミは参考になりましたか?

2,255 円(税込)

ごぼう茶 生姜入り 九州産 ティーバッグ(2g*30包)
口コミ総合評価 : (3件の口コミ)
  • 4 値段が高いのと 13/02/22
    値段が高いのと、某医師が盛んに便通に良いというので、期待して購入したのですが、お茶を煮出しても色味がとても薄く、おいしいという色合いにならず、もの足りません。また時間をかけて煮出しても、風味が出ませんでした。なので一度で止めました。現在は、普通のほうじ茶や煎茶にしています。お茶は健康にいいだけではなく、味覚も大事だなあと思いました。あと価格もね、もっと安くないと。

    この口コミは参考になりましたか?

1,080 円(税込)

名糖 レモネードC(470g)
口コミ総合評価 : (4件の口コミ)
  • 4 酸っぱいのが嫌いな方にはおすすめ出... 13/02/13
    酸っぱいのが嫌いな方にはおすすめ出来ませんが、レモンや柑橘類の酸味が好きな人には、おすすめします。私は、ビタミンCの錠剤が苦手なのですが、これは同じ栄養素が、飲み物で簡単に取れますし、味も薬品臭さがなくて、飲み物としておいしいです。今は冬なのでもっぱらホットで味わっていますが、風邪の予防になる気がして、安心して何杯でも飲めます。重度のカフェイン中毒だったので、それに変わるヘルシーな飲み物を探していますが、これは定番になりました。

    この口コミは参考になりましたか?

631 円(税込)

キユーピー 元気な骨(10mL*10袋)
口コミ総合評価 : (2件の口コミ)
  • 4 近所のスーパーにずっとあったのに 13/02/13
    近所のスーパーにずっとあったのに、最近、急に置いてないので、ずっと困っていました。価格はとても安いのですが、カルシウムに特化して、それだけをお米(うちは玄米と白米をミックスしてます)にまぜたいという、私のニーズを満たしています。
     カルシウムは、日本人にとても不足している栄養素ですし、特に女性には骨粗相症の予防のために不可欠です。でも私は、何と、牛乳アレルギー! 牛乳は、すぐにお腹を壊してしまって、全く飲めないのです。でもこれは、とっても簡単にカルシウム補給が出来ます。骨折したことがある家族にも必要なカルシウム。これなしでは、炊飯が出来ない、我が家の優れものです。

    この口コミは参考になりましたか?

265 円(税込)

  • 1