| 商品説明文 |
| 「マギーティスランド ローズヒップオイル」は、ローズヒップのオイルです。ローズヒップは普通、野生の灌木や薮でとれるので、野生バラ油とも呼ばれます。多価の不飽和脂肪酸が豊富に含まれています。精製油。抽出法:圧搾法。 |
| マギーティスランド |
| 英国のアロマテラピー専門家マギーティスランドは、世界20数ヶ国にある産地を訪ね、一つ一つ品質を確かめ、天然のオイルにこだわっています。製品試験は多くのボランティアに支えられ、動物実験は一切行なっていません。パンフレットやパッケージについても、できるだけ再生紙を使用してリサイクルを目指しております。 |
| ご使用方法 |
| そのまま、または、お好みの精油を混ぜて、フェイシャルケア、マッサージなどにお使いください。 |
| ご使用上の注意 |
| 使用する前に必ずパッチテストを行って下さい。使用後、異常が出たら使用を中止し、皮膚科医に相談してください。そのままご使用を続けると症状を悪化させることがありますので、ご注意下さい。 |
| 品質表示 |
学名 : Rosa rubiginosa, Rosa mosqueta 科名 : バラ科 種類 : 木本 主産地 : チリー 抽出部位 : 種子 抽出方法 : 状量搾り 主要成分 : リノール酸、リノレン酸 性質 : 色は褐色がかった黄色、匂い・味は渋みが強い |
| ローズヒップ オイルとは |
| ローズヒップ オイルは野生の灌木や薮でとれるので、野生バラ油とも呼ばれます。リノール酸やリノレン酸などの必須脂肪酸の含有量が高いのが特徴で、美容のために適したオイルです。 |