マギーティスランド ホホバオイル

マギーティスランド ホホバオイル
商品を拡大する その他の画像
※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

ブランド:マギーティスランド
発売元 マティス・アロマテラピー

当社販売価格:\2,100(税込)

商品番号:M100410H
通常1〜2日以内に出荷予定


内容量:50ml
サイズ:39*40*100(mm)
JANコード: 4976561166003

マギーティスランド ホホバオイルの関連成分


 
商品説明

「マギーティスランド ホホバオイル」は、ホホバオイルのエッセンシャルオイルです。100年も昔から、南アメリカのインディアンによって使われていたホホバ油。彼らはこのオイルを「金の液」と呼び、肌・髪の手入れのために使っていました。近年では化粧品業界でも引っ張りだこです。人間の皮脂にとてもよく似ているため、むらなく肌にのび、すみやかに皮膚に浸透します。精製油。

マギーティスランド

英国のアロマテラピー専門家マギーティスランドは、世界20数ヶ国にある産地を訪ね、一つ一つ品質を確かめ、天然のオイルにこだわっています。製品試験は多くのボランティアに支えられ、動物実験は一切行なっていません。パンフレットやパッケージについても、できるだけ再生紙を使用してリサイクルを目指しております。

ご使用方法

そのまま、または、お好みの精油を混ぜて、フェイシャルケア、マッサージなどにお使いください。

ご使用上の注意

使用する前に必ずパッチテストを行って下さい。使用後、異常が出たら使用を中止し、皮膚科医に相談してください。そのままご使用を続けると症状を悪化させることがありますので、ご注意下さい。

品質表示

学名 : Simmondsia chinensis
科名 : ツゲ科
種類 : 木本
主産地 : イスラエル、メキシコ、カリフォルニア
抽出部位 : 種子
抽出方法 : 常温搾り
主要成分 : ワックス
性質 : 色は黄金色(精製したものは無色)・無臭、品質保持期間は約20年

ホホバオイルとは

酸化しにくく、さらさらした質感で非常に使い易く、アロマテラピーではスイート・アーモンドオイル、グレープシードオイルと並んでよく使用されます。無臭で品質が長持ちすることから、手作り香水やクリーム作りやの原料としても、適したキャリアオイルです。

こちらのスペースにこの商品に関するメーカー様からのコメントを無料で掲載できます。お申し込みはこちらまで。

買物かごを見る